苏淮教育 ,专注于执业资格考前辅导! ? Tel: 18168238266 13372220789

2013年一级ag娱乐平台下载|官网市政工程实务真题及参考答案(文字完整版)

发布时间:2013-11-9??浏览次数:1637

各位考生:

? ? 013年的一级ag娱乐平台下载|官网考试于9月14、15日进行,现在已经落下帷幕,为了让考生们第一时间对考试成绩进行估分,苏淮教育特搜集整理出来了2013年一级ag娱乐平台下载|官网各科的考试真题,以及参考答案,给大家参考和核对,祝愿大家顺利通过今年的一级ag娱乐平台下载|官网考试!

? ? 如有想要参加一级ag娱乐平台下载|官网、二级ag娱乐平台下载|官网、监理工程师、造价工程师等需求的学员,以及考试通过了,希望挂靠的考生,可以和我们苏淮教育的工作人员取得联系,我们会以最好的服务解决您的需求!

? ? ? ??

??????? 下面是2013年一级ag娱乐平台下载|官网市政实务考试真题及答案解析纯文字版):(注意:答案解析仅供参考)

2013年一级ag娱乐平台下载|官网市政实务考试真题及答案解析

一、单项选择题(共20题、每题1分,每题的各选项中,只有1个符合题意)

1.关于降操排水路面说法,正确的是(? ).
A.磨耗层采用SMA混合料
B.上面层采用OGPC沥清混合料
C.中面层采用间断级配沥普混合科
D.底面层采用间断级配混合料
【答案】B
【解析】今年我国城市开始修筑降噪排冰路面,以提高城市道路的使用功能和减少城市交通噪声,沥青路面结构组合:上面层采用OGFC沥青混合科,中面层、下面层等采用密级配沥青混合料.参见教材P6.

?

2.《城镇道路工程施工与质量验收规范》中规定,热拌沥青混合料路面应铺层自然降温至表面温度低于()后,方可开放交通.
A. 70℃
B. 60℃
C. 50℃
D.65℃
【答案】C
【解析】热拌沥音混合料路面应待摊铺层自然降畜盈至表面畜昌度低于50℃后,方可开放交通。参见教材P30.

3.下列膨胀土路基的处理方法中,错误的是().
A.采用灰土桩对路基进行加固
B.用堆载预压对路基进行加固
c.在路基中设透水层
D.采用不透水的面层结构
【答案】C
【解析】参见教材p18.

4.用于基坑边坡支护的喷射混凝土的主要外加剂是(》.
A.膨胀剂
B.引气齐l
C.防水剂
D.速凝剂
【答案】D

5.预应力混凝士连续梁合龙宜在一天中气温()时进行.
A.最离
B.较高
C.最低
D.较低
【答案】C
【解析】合龙宜在一天中气温最低时进行。参见教材P67.

6.场地地面空旷、地址条件较好、周围无需要保护的建(构)筑物时,应优先采用基坑施工方法 ()。
A.放坡开挖
B.钢板桩支护
C.钻孔灌注桩支护
D.地下连续墙支护
【答案】A
【解析】在场地土质较好、基坑周围具备放坡条件、不影响相邻建筑物的安全及正常使用的清况下,基坑宜采用全深度放坡或部分深度放坡。参见教材P104.

7.城市轨道交通地面正线宜采用()。
A,长枕式整体道床
B.短枕式整体道床
C.木枕碎石道床
D混凝土枕碎石道床
【答案】D
【解析】地面正线宜采用混饭土枕碎石道床,基底坚实、稳定,排水良好的地面车站地段可采用整体道床.参见教材P98.

8.对供热水利系统管用的阻力和压差等加以调节和控制,以满足管网系统按规定要求正常和高效点运行的阀门是().
A.安全阀
B.减压闹
C.平衡阀
D.疏水阀
【答案】C
【解析】平衡阀对供热水利系统管网的阻力和压差等参数加以调节和控制。以满足管网系统按预定要求正常和高效运行.参见数材P150.

9.下列喷锚暗挖开挖方式中,防水效果较差的是()。
A.全断面法
B.环形开挖预留核心土法
C.交叉中隔壁(CRD)法
D.双侧壁导坑法
【答案】D
【解析】参见数材P138表1K413041.

10.下列构筑物中.属于污水处理构筑物的是().
A.混凝沉淀池
B清水池
C.吸滤池
D.曝气池
【答案】D
【解析I ABC属于给水处理构筑物。参见教材P148.

11.采用排水下沉施工的沉井封底措施中,错误的是().
A.封底前设置滤水井
B.封底前停止降水
C.封底浅井内应无渗漏水
D.封底前用石块将刃脚垫实
【答案】B
【解析】封底前应设置泄水井。底板混凝土强度达到设计强度等级且满足抗浮要求时.方可封填泄水井、停止降水.参见教材P165.

12.不属于排水管道圈形检查并的砌筑做法是().
A.砌块应垂直砌筑
B.砌沉砌块时应同时安装踏步
C.检查井内的流槽宜与并壁同事进行砌筑
D.采用退茬法砌筑时每块砌块退半块留茬
【答案】D
【解析】D选项属于砖砌拱圈的施工要点.参见教材P175.

13.补偿器芯管的外露长度或其端部与套管内挡圈的距离应大于设计要求的变形量,属于()补偿器的安装要求之一。
A.波型
B.球型
C.Z形
D.填科式
【答案】D
【解析】填料式补偿器的安装长度,应满足设计要求。留有剩余的收缩量。参见教材P201.

14.垃圾项埋场泥质防水层施工技术的核心是参加(? )。
A.石灰
B.膨润土
C.淤泥质土
D.粉煤灰
【答案】B
【解析l泥质防水层施工技术的核心是掺加膨润土的拌合土层施工技术。参见教材P202.

15.园林雨水排放最经济的排水方式是( ).
A.沟渠为主,地面和管道为辅
B.地面为主,沟渠和管道为辅
C.管道为主,地面和沟渠为辅
D.路面为主,沟渠和管道为辅
【答案】B
【解析】地面排水是最经济、最常用的园林排水方式.参见教材P229.

16.不属于施工组织设计内容的是( ).
A.施工成本计划
B.施工部署
C.质量保证措施
D.施工方案
【答案】A
【解析】施工组织设计的主要内容包括:(1)工程概况及特点;(2)施工平面布置图;(3)施工部署和管理体系;(4)施工方案及技术措施;(5)施工质量保证计划;(6)施工安全保证计划;(7)文明施工、环保节能降耗保证计划以及辅助、配套的施工措施。参见教材P271.

17.由于不可抗力事件导致的费用中,属于承包人承担的是(? ).
A工程本身的损害
B.施工现场用于施工的材损失
C.承包人施工机械设备的损坏
D.工程所需清理、修复费用
【答案】C
【解析】不可抗力的原则是谁的损失谁负责,C选项承包商的施工机械损坏应当是承包商自己负责.参见教材P247.

18.下列控制水工构筑物池壁裂缝的措施中。属于施工措施的是(? )。
A.控制混凝土入模温度
B.提高混凝土抗渗等级
C.设置变形缝
D.合理增配构造筋
【答案】A
【解析】BCD属于设计方面的措施。参见教材P331.

26.构筑物满水试验前必须具备的条件有(?? )。
A.池内清理洁净
B.防水层施工完成
C.预留洞口已临时封堵
D.防腐层施工完成
E.构筑物强度满足设计要求
【答案】ACE
【解析】现浇钢筋混凝土池体的防水层、防腐层施工之前;装配试预应力混凝土池体施加预应力且锚固端封锁以后,保护层喷涂之前;砖砌池体防水层施工以后,石砌池体勾缝以后.参见教材P161。

27.使用于砂卵石底层的不开槽施工方法有(? ).
A.密闭式顶管
B.盾构
C.浅埋暗挖
D.定向钻
E.夯管
【答案】ABC
【解析】参见教材P170表1K415012.

28.关于燃气管道穿越告诉公路和城镇主干道时设置套管的说法,正确的是( ).
A.宜采用钢筋混凝土管
B.套管内径比燃气管外径大100mm以上
C.管道宜垂直高速公路布置
D.套管两端应密封
E.套管埋设深度不应小于2m
【答案】BCD
【解析】参见教材P194.

29土木合成材膨润土垫(GCL)施工流程主要包括(? )。
A.土木膜铺设
B. GCL垫的摊铺
C.搭接宽度调整与控制
D. GCL垫熔接
E.搭接处层间撒膨润土
【答案】BCE
【解析】GCK垫施工流程主要包括GCL垫的摊铺、搭接宽度控制、搭接处两层GCL垫间撒膨润土。参见教材P203.

30.垃圾填埋场聚乙烯(HDPE)膜防渗系统施工的控制要点有(? ).
A.施工人员资格
B.施工机具有效性
C·HDPE膜的质量
D.施工队伍资质
E.压实土镶保护层施工质量
【答案】ABCD
【解析】HDPE施工控制要点:(1)审查施土队伍资质;(2)施工人员的上岗资格;(3) HDPE膜的进货质量;(4)施工机具的有效性;(6)施工场地和技术交底;(6)施工场地及季节.参见教材P204.

案例分析

?

全国十佳职业培训机构?中国网络诚信单位?3A级中国信用企业?手机扫描二维码直接访问苏淮教育网站?传播文明?网站信用证?不良信息举报中心